- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 250 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике.
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится способом приготовления теста для эклеров в домашних условиях. Все что вам понадобится для приготовления: мука, яйца, вода, масло сливочное и соль. Тесто должно получится правильной консистенции. Если вы встряхнете лопатку с тестом, оно упадет целым куском в миску — значит у вас все отлично получилось. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 20
Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.
ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.
Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.
Снимаем кастрюлю с огня.
Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.
В начале тесто будет комочками.
Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.
Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.