Тесто для эклеров

Тесто для эклеров Выпечка
Тесто для эклеров


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм


Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится способом приготовления теста для эклеров в домашних условиях. Все что вам понадобится для приготовления: мука, яйца, вода, масло сливочное и соль. Тесто должно получится правильной консистенции. Если вы встряхнете лопатку с тестом, оно упадет целым куском в миску — значит у вас все отлично получилось. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 20

Тесто для эклеров - фото шаг 1
Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

Тесто для эклеров - фото шаг 2
ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

Тесто для эклеров - фото шаг 3
Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто для эклеров - фото шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня.

Тесто для эклеров - фото шаг 5
Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

Тесто для эклеров - фото шаг 6
В начале тесто будет комочками.

Тесто для эклеров - фото шаг 7
Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.

Тесто для эклеров - фото шаг 8
Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт