- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.
Количество порций: 1
1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.
2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.
3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.
5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.
6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.
7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя — это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.
8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.
9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.
10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.
11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.
12. А затем с помощью ткани заверните рулет.
13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.
14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом.
Смажьте верх растопленным маслом.
Смажьте верх растопленным маслом.
15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.
16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.