- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Грамм (горячая )
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто без яиц, муку необходимо заварить кипятком для клейкости и оставить на пару часов, чтобы глютен активировался. Будьте осторожны, когда начнёте перемешивать тесто, оно горячее, поэтому в начале лучше перемешивать его лопаточкой.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, соль и масло.
Залейте муку кипятком и аккуратно начните перемешивать лопаточкой.
Когда мука немного остынет, вымесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Тесто для чебуреков без яиц готово.