- Мука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Масло — 50 Миллилитров
Секрет приготовления хачапури — это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр — ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.
Описание приготовления:
Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал — получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури 🙂 Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста — самый лучший.
Количество порций: 3