Тесто для тортильи

Тесто для тортильи Закуски
Тесто для тортильи


  • Мука кукурузная  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки


Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.

Описание приготовления:

Тесто для тортильи готовится за считанные минуты, однако не забудьте дать ему «отдохнуть» около 20 минут, чтобы оно не рвалось при раскатке. Старайтесь не раскатывать слишком широкие заготовки — ориентируйтесь по ширине своей сковороды. Помните, что кукурузной муки должно быть в три раза больше, нежели пшеничной.
Количество порций: 2-3

Тесто для тортильи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для тортильи - фото шаг 2
В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Тесто для тортильи - фото шаг 3
Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.

Тесто для тортильи - фото шаг 4
Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Тесто для тортильи - фото шаг 5
Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.

Тесто для тортильи - фото шаг 6
Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.

Тесто для тортильи - фото шаг 7
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт