Тесто для торта "Наполеон" классическое

Тесто для торта "Наполеон" классическое Выпечка
Тесто для торта "Наполеон" классическое


  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — По вкусу


Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое.

Описание приготовления:

Требуется много времени, чтобы торт хорошо пропитался. Чем тоньше коржи, тем вкуснее получится десерт. Крем можно сделать на основе сметаны, сгущенки или заварной. «Наполеон» часто готовят на День Рождения или другие праздники. Он нежный, вкусный и деликатный. Подавайте его с чаем или заварным кофе.
Количество порций: 10

Тесто для торта "Наполеон" классическое - фото шаг 1
1. Возьмите все подготовленные ингредиенты: масло заранее отправьте в морозилку, муку просейте, яйца предварительно достаньте из холодильника, а воду охладите.

Тесто для торта "Наполеон" классическое - фото шаг 2
2. Пока сливочное масло еще замороженное, натрите его на крупной терке (делайте это быстро), затем смешайте с мукой.

Тесто для торта "Наполеон" классическое - фото шаг 3
3. В мерную чашу вбейте куриные яйца, добавьте уксус и воду (воды столько, чтобы дойти до уровня 1 стакан), перемешайте.

Тесто для торта "Наполеон" классическое - фото шаг 4
4. Соедините жидкие ингредиенты с мукой и маслом, с помощью насадки для замешивания слоеного теста замесите его. Разделите тесто на 2 части и оберните в пленку, отправьте его в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто для торта "Наполеон" классическое - фото шаг 5
5. Готовое тесто используйте для выпечки торта или других изделий. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт