Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)

Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое) Пицца
Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)


Создавать тесто для меня — настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня — самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее — при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей — пицца получится идеальной!

Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.

Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.

Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы

Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

Соединить муку, воду и масло

Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

Замесить тесто

После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый — по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

Раскатать тесто

Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.

Положить на тесто начинку

Пицца получается сочной, а основа — хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

Рецепт классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы

Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту «отдохнуть» 15 минут после замеса!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт