Тесто для сладких пирожков

Тесто для сладких пирожков Выпечка
Тесто для сладких пирожков


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 -2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)
  • Яйца  — 1 Штука


Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

Описание приготовления:

Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.
Количество порций: 1

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 1
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 2
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 3
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 4
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 5
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 6
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 7
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 8
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт