- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 -2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)
- Яйца — 1 Штука
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
Описание приготовления:
Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.
Количество порций: 1
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.