Тесто для самсы в духовке

Тесто для самсы в духовке Вторые блюда
Тесто для самсы в духовке


  • Говядина  — 650 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Кунжут  — По вкусу (для украшения)
  • Масло сливочное  — По вкусу (в каждую лепешку надо по кусочку масла)


Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт теста для самсы в духовке вам обязательно придется по душе! Готовится такая самса очень быстро, а получается очень вкусной. Сочная начинка и пресное тесто — хорошее сочетание. Это идеально для обеда или перекуса всей семьей!
Количество порций: 5

Тесто для самсы в духовке  - фото шаг 1
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи — по вкусу.

Тесто для самсы в духовке  - фото шаг 2
2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.

Тесто для самсы в духовке  - фото шаг 3
3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.

Тесто для самсы в духовке  - фото шаг 4
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт