- Говядина — 650 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Кунжут — По вкусу (для украшения)
- Масло сливочное — По вкусу (в каждую лепешку надо по кусочку масла)
Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт теста для самсы в духовке вам обязательно придется по душе! Готовится такая самса очень быстро, а получается очень вкусной. Сочная начинка и пресное тесто — хорошее сочетание. Это идеально для обеда или перекуса всей семьей!
Количество порций: 5
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи — по вкусу.
2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.
3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!