- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Мёд — 3/4 Стакана
- Сахар коричневый — 0,5 Стакана
- Топлёное масло — 4 Ст. ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь белый — 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Изюм без косточек — 10 Ст. ложек
- Чёрная смородина сухая — 6 Ст. ложек
- Грецкий орех — 0,5 Стакана
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.
Описание приготовления:
Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.
Количество порций: 8-10
В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.
Насыпьте муку горкой. В её центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.
В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.
Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.