Мука пшеничная — 4 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Стакан объемом 200 мл.
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.
Тесто для пончиков готово. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!