Тесто для пончиков

Тесто для пончиков Рецепты
Тесто для пончиков


Мука пшеничная — 4 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пончиков

Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.

Молоко с растопленным маслом

Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо, насыпаем специи

Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.

Добавляем сыпучие компоненты

Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.

Замесили комок теста

Тесто для пончиков готово. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!

Рецепт теста для пончиков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт