Тесто для пиццы с мёдом

Тесто для пиццы с мёдом Пицца
Тесто для пиццы с мёдом


Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце «четыре сыра». Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.

Есть шутка, что в период санкций в России пицца «четыре сыра» состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных… Но так-то в продаже есть сыры типа «пармезана», типа с голубой плесенью, типа… тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.

Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для теста для пиццы с мёдом

Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.

Положить мед в воду

Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.

Влить масло

Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня — дрожжи для соединения с мукой.

Соединить дрожжи с мукой

Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.

Влить медовую воду

Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.

Начать размешивать тесто

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.

Замесить тесто

Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.

Готовое тесто

Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.

Разделить тесто на части

Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.

Ингредиенты для начинки

Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.

Смазать тесто соусом

Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.

Положить начинку

Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу «четыре сыра» нарежьте на порции и подавайте.

Испечь пиццу

Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.

Фото теста для пиццы с мёдом

Пицца на дрожжевом тесте с мёдом — очень вкусная.

Рецепт теста для пиццы с мёдом

Приятного аппетита!

Вкусная пицца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт