Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой Выпечка
Тесто для пиццы с манкой


  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров


По данному рецепту тесто для пиццы готовится с добавлением манки. Именно благодаря ей, тесто при замешивании совершенно не липнет к рукам.

Описание приготовления:

В большую миску насыпьте муку, затем добавьте по списку все сухие ингредиенты, перемешайте. Влейте воду и масло, замесите тесто. Дайте ему подойти, оставив в теплом месте на 40 минут.
Количество порций: 1

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 2
В миску всыпьте муку.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 3
Добавьте манку.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 5
Добавьте сухие дрожжи.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 6
Все перемешайте.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 7
Влейте теплую воду.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 8
Влейте растительное масло.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 9
Замесите тесто.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 10
Оставьте его на 40 минут.

Тесто для пиццы с манкой - фото шаг 11
Вот такое тесто для пиццы получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт