Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера Пицца
Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера


Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы …

Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую крупного помола заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Я добавляю именно такое количество соли, но если по вашим ощущениям это кажется много, то уменьшайте. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.

Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Сухие дрожжи различаются способом применения: либо соединяются сначала с мукой (как в моем случае), либо предварительно растворяются в воде. Обратите внимание на рекомендации на упаковке!

Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих Саф-момент). Перемешайте.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Сначала перемешайте лопаткой.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Удачного кулинарного творчества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт