Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних условиях несложно, главное, выбрать рецепт по своему вкусу.
Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.
Подготовим продукты по списку.
В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.
Во второй миске взбиваем яйца с солью. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.
Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, возможно, вам понадобится другое количество муки, так как качество муки разное.
Как только тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Старайтесь добавлять муку по минимуму, чтобы не забивать тесто.
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время приготовления начинки.
Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины — колечками. Сыр натираем на крупной терке.
Тесто я разделила на 2 части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатала в круг диаметром 28 см, большую – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Каждый пласт теста смазываем соусом или любимым кетчупом. Выкладываем репчатый лук, затем колбасу, помидоры и оливки.
Посыпаем сыром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сразу на стол.