Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей) Рецепты
Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)


Ряженка — 150 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Продукты для приготовления теста для пиццы на ряженке без дрожжей — перед вами!

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)

Ряженку перелейте в глубокую емкость — миску или салатник. Всыпьте соль и вбейте туда же куриное яйцо. Если вы любите пряное тесто, то можете всыпать немного молотых итальянских трав или любые другие специи, пряности по вкусу. Тщательно взбейте вилкой или венчиком всё содержимое емкости, чтобы яйцо отлично перемешалось с ряженкой.

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. По желанию допустимо заменить его сливочным топленым или качественным растопленным кокосовым. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, оставив немного муки для раскатки. Замесите плотное мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, чтобы оно не стало слишком плотным.

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)

Оставьте его под полотенцем на столе или накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, чтобы активировалась клейковина, а затем приступайте к работе с ним. Бездрожжевое тесто для пиццы на ряженке можно использовать и для приготовления лепешек, небольших булочек или мини-пицц.

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)

Приятного вам!

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт