Ряженка — 150 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Продукты для приготовления теста для пиццы на ряженке без дрожжей — перед вами!
Ряженку перелейте в глубокую емкость — миску или салатник. Всыпьте соль и вбейте туда же куриное яйцо. Если вы любите пряное тесто, то можете всыпать немного молотых итальянских трав или любые другие специи, пряности по вкусу. Тщательно взбейте вилкой или венчиком всё содержимое емкости, чтобы яйцо отлично перемешалось с ряженкой.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. По желанию допустимо заменить его сливочным топленым или качественным растопленным кокосовым. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, оставив немного муки для раскатки. Замесите плотное мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, чтобы оно не стало слишком плотным.
Оставьте его под полотенцем на столе или накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, чтобы активировалась клейковина, а затем приступайте к работе с ним. Бездрожжевое тесто для пиццы на ряженке можно использовать и для приготовления лепешек, небольших булочек или мини-пицц.
Приятного вам!