Тесто для пиццы на простокваше

Тесто для пиццы на простокваше Выпечка
Тесто для пиццы на простокваше


  • Простокваша  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана (и для раскатки)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки


Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут.

Описание приготовления:

Кстати, такое тесто можно поместить в пакет и оставить на сутки в холодильнике, если вы намереваетесь готовить пиццу позднее, а времени на расстойку теста у вас не будет. Многие даже замораживают его в морозильной камере для будущих блюд.
Количество порций: 3-4

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 2
Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте туда соль, разрыхлитель, влейте простоквашу и растительное масло. Масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 3
Замесите плотное и тугое тесто, оставьте его в емкости на 15-20 минут для активации клейковины.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 4
Не забудьте на это время прикрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 5
После указанного времени тщательно вымесите тесто, используя немного муки для посыпки рабочего стола. Ваше тесто для пиццы полностью готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт