- Простокваша — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана (и для раскатки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут.
Описание приготовления:
Кстати, такое тесто можно поместить в пакет и оставить на сутки в холодильнике, если вы намереваетесь готовить пиццу позднее, а времени на расстойку теста у вас не будет. Многие даже замораживают его в морозильной камере для будущих блюд.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте туда соль, разрыхлитель, влейте простоквашу и растительное масло. Масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.
Замесите плотное и тугое тесто, оставьте его в емкости на 15-20 минут для активации клейковины.
Не забудьте на это время прикрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
После указанного времени тщательно вымесите тесто, используя немного муки для посыпки рабочего стола. Ваше тесто для пиццы полностью готово!