Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве Пицца
Тесто для пиццы на пиве


Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.

Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.

Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения… Но в духовке тесто повело себя так, как надо.

Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для теста

Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

Смешать муку, сахар и соль

Влейте пиво и растительное масло.

Влить пиво и масло

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

Размешать тесто

Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

Замесить тесто

Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

Готовое тесто

Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

Ингредиенты для начинки

Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

Порезать лук и колбасу

Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.

Выложить на тесто лук и колбасу

Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

Пицца на пивном тесте

Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

Рецепт теста для пиццы на пиве

Приятных экспериментов на кухне!

Вкусная пицца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт