Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, как в моей предыдущей пицце (с подсолнечным маслом). Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.
Попробуем?
Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку.
В мисочке смешайте яйцо и майонез.
Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто сначала вилкой.
Потом домесите до однородного состояния руками.
Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.
А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Выложите начинку.
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Подавайте сразу — хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!