Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).
В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.
Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.
Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.
Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.
После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.
Столовую ложку оливкового масла.
После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.
Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.
Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.
После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.
Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.
Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!