Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца
Тесто для пиццы как в пиццерии


Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии

В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Всыпать в теплую воду дрожжи

Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Всыпать муку

Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Размешать тесто

Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Накрыть миску с тестом полотенцем

После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Всыпать муку и соль

Столовую ложку оливкового масла.

Влить оливковое масло

После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Замесить тесто

Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Подошедшее тесто

Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Раскатать тесто

После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Положить на тесто начинку

Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пожарить пиццу

Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Фото теста для пиццы как в пиццерии

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт