- Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 7 грамм сухих)
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!
Описание приготовления:
Готовится такое тесто просто и быстро, не считая времени, когда оно подходит в тепле. Пицца из него получается очень вкусной. Причем готовите ли вы тонкую основу или по-толще, результат всегда будет отличным. Классика рецепта предполагает добавлять оливковое масло, но и с нашим подсолнечным тоже все хорошо получается.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
В миску или в чашу миксера выложите дрожжи, соль и сахар.
Влейте туда же теплую воду и масло.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это делала в миксере.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Тесто достаньте из миски, обомните и готовьте пиццу.