Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента: мука (без которой, согласитесь, никак), подсолнечное масло, вода и соль. Вот и все! А пицца получилась отменная, я на всякий случай не стала много делать — испекла небольшие пиццочки — так называемые пиццеты, разовые, на одну порцию. Ушли на «ура» — как говорится, похрустели ими на славу. Советую и вам приобщить семейство однажды вечерком к совместному хрусту! Очень сближает!
Итак, возьмите продукты по списку.
В миску вольем масло.
Добавим воду.
Посолим и хорошо перемешаем до растворения соли.
Добавим постепенно муку. Замесим тесто — готовое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается как песочное, совершенно не липнет.
Поместим тесто в пакет и дадим хотя бы минут 20 ему полежать.
Затем раскатаем, как обычно, лепешки нужного размера. Я делала простую пиццу — помидорную, самую мою любимую. Тесто смажем маслом, нанесем кетчуп или томатную пасту.
Поместим на бумагу и поставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Вот и все! Как испечется — хрустите на здоровье!