- Вода — 360 Миллилитров (можно молоко)
- Растительное масло — 120 Миллилитров (без запаха)
- Мука — 4.5-5 Стакана (240мл)
- Сахар — 2.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 1 ч.л. сухих)
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.
Описание приготовления:
Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте — свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настолько прост, что я думаю, что ни у кого не вызовет трудностей.
Количество порций: 15-20
1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.
3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.
4. В процессе влейте растительное масло.
5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.
6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.
8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.
9. Приятного аппетита!