Тесто для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков на сыворотке Выпечка
Тесто для пирожков на сыворотке


  • Сыворотка  — 0,5 Литра
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Брынза  — 400 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм


Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков на сыворотке готовится за считанные минуты. Это очень удобно и практично, особенно если вы торопитесь или если это первый опыт приготовления подобной выпечки. Сыворотка мало где используется, поэтому самый оптимальны вариант – это выпечка. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды, а также мясо, сыр или рис.
Количество порций: 15

1
Муку смешайте с содой, солью и добавьте к сыворотке. Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто. Отставьте тесто в сторону на пару минут, а тем временем сделайте начинку.

2
В миску выложите сыр, добавьте к нему вымытую и измельченную зелень, перемешайте.

3
Вбейте к начинке куриное яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте.

4
Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружочки, по центру выложите ложку начинки и сформируйте пирожки.

5
Противень смажьте 2 столовыми ложками растительного масла и выложите пирожки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт