- Мука высшего сорта — 450 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Растительное масло рафинированное — 4 Ст. ложки
Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.
Описание приготовления:
Как приготовить тесто для пирожков без яиц мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря тому, что тесто не содержит яйца, его можно использовать, когда у православных наступает время поста.
Количество порций: 8-10
Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков:
1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.
1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.
2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.
3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).
4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.
5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!