- Мука рисовая — 150 Грамм
- Вода — 200-240 Миллилитров
- Псиллиум — 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.
Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.
Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.
Тесто для пирожков без глютена готово.