- Мука — 4-5 Стаканов
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же.
Описание приготовления:
Хотите побаловать семью вкусной выпечкой? Тогда приготовьте тесто, которое будет сразу готово к использованию. В него входят самые простые ингредиенты. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков или пирогов с мясом, капустой, грибами. Чтобы узнать, как приготовить тесто для пирогов с сухими дрожжами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 20
Муку просейте через сито в миску несколько раз. Таким образом она обогатится кислородом и тесто получится мягким и пышным.
Добавьте к муке дрожжи. Если вы планируете сразу же начинать формировать из теста изделия и выпекать их, то воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Им не нужно время, чтобы подойти.
Перемешайте муку с дрожжами. Сделайте в сухих ингредиентах небольшое углубление и влейте в него растительное масло без запаха.
Теперь влейте в углубление чистую питьевую воду и перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем замесите эластичное тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Можно сразу формировать пирожки или же отправить тесто в холодильник.