Тесто для пирогов с сухими дрожжами

Тесто для пирогов с сухими дрожжами Выпечка
Тесто для пирогов с сухими дрожжами


  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же.

Описание приготовления:

Хотите побаловать семью вкусной выпечкой? Тогда приготовьте тесто, которое будет сразу готово к использованию. В него входят самые простые ингредиенты. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков или пирогов с мясом, капустой, грибами. Чтобы узнать, как приготовить тесто для пирогов с сухими дрожжами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 20

Тесто для пирогов с сухими дрожжами - фото шаг 1
Муку просейте через сито в миску несколько раз. Таким образом она обогатится кислородом и тесто получится мягким и пышным.

Тесто для пирогов с сухими дрожжами - фото шаг 2
Добавьте к муке дрожжи. Если вы планируете сразу же начинать формировать из теста изделия и выпекать их, то воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Им не нужно время, чтобы подойти.

Тесто для пирогов с сухими дрожжами - фото шаг 3
Перемешайте муку с дрожжами. Сделайте в сухих ингредиентах небольшое углубление и влейте в него растительное масло без запаха.

Тесто для пирогов с сухими дрожжами - фото шаг 4
Теперь влейте в углубление чистую питьевую воду и перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем замесите эластичное тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Можно сразу формировать пирожки или же отправить тесто в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт