- Мука — 2 Стакана (+ 4 ч. л.)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Крем-сыр — 350 Грамм
- Сливки — 3 Чайных ложки
Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить тесто для пирога без дрожжей. Главное условие — все ингредиенты должны быть холодными! Тесто получается очень нежным, мягким и после запекания выйдет хрустящий и вкуснейший корж. Использовать его можно как основу для сладких пирогов с ягодами или фруктами, например, а также для заливных пирогов с овощами, мясом или грибами.
Количество порций: 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.
2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.
3. Влейте сливки и перемешайте как следует.
4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.