Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Тесто для печеных пирожков дрожжевое Выпечка
Тесто для печеных пирожков дрожжевое


  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные  — 11 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Описание приготовления:

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным — как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.
Количество порций: 20

Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 1
Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 2
Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 3
Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 4
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 5
Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт