Тесто для печеных пирожков

Тесто для печеных пирожков Выпечка
Тесто для печеных пирожков


  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие активные  — 6 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Масло растительное  — 50 Грамм


И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.

Описание приготовления:

Трудно найти такого человека, который бы не любил пирожки, ну а если вам позволяет время, тогда я предлагаю сделать пирожки самостоятельно и вот вам для начала простой рецепт теста для печеных пирожков. Он очень легкий, и вы без труда с ним справитесь, а начинку с таким тестом можно выбрать любую: и сладкую, и соленую. Такое тесто всегда получается мягкое и податливое, так что работать с ним одно удовольствие, а в итоге вы получите ароматные и сочные пирожки, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте такие пирожки, и ваши родные и близкие скажут вам за это огромное спасибо, поверьте мне, ну а чтобы вы с легкостью могли справиться с этой задачей, а расскажу вам, как сделать тесто для печеных пирожков.
Количество порций: 15

Тесто для печеных пирожков - фото шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.

Тесто для печеных пирожков - фото шаг 2
Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.

Тесто для печеных пирожков - фото шаг 3
Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.

Тесто для печеных пирожков - фото шаг 4
Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.

Тесто для печеных пирожков - фото шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт