- Мука — 4 Стакана
- Сыворотка — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.
Описание приготовления:
Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.
1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.
3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.
4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.
5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.
Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.
Количество порций: 40
голосов: 27
Английский рождественский пудинг
Желудки куриные, тушенные в сливках
Фаршированные кабачки по-монастырски
Рисовый хлеб в хлебопечке
Свекольные блины
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172
14.05.2020 13:13
Уже несколько раз делала тесто по вашему рецепту и всегда получается чудесное тесто. И для вареников и пельменей и мант. Вместо сыворотки добавляю воду но тесто хуже не становится. А раньше я никогда не могла сделать идеальное . То слишком тугое то жидкое ) спасибо за ваш рецепт
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить