- Кефир нежирный — 250 Миллилитров
- Мука — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После «подъема» тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!
Количество порций: 5-7
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.