Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов Выпечка
Тесто для осетинских пирогов


  • Кефир нежирный  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка


Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После «подъема» тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!
Количество порций: 5-7

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 1
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 2
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 3
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 4
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт