- Мука пшеничная — 1070 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Стакан
Тесто для лапши можно приготовить в домашних условиях. Вы можете его заготовить впрок, а можете сразу сделать из теста полуфабрикаты в виде лапши или спагетти. Альтернатива покупным макаронам.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тесто для лапши, то этот рецепт для вас. Такое тесто всегда можно заготавливать в «промышленных масштабах» (то есть впрок). Тогда в любой момент вы сможете разморозить небольшой кусочек, чтобы сварить немного лапши. Такую лапшу можно добавлять в суп, лагман или же просто отваривать как гарнир.
Количество порций: 12
В большую мисочку с высокими бортиками вбейте по очереди сырые куриные яйца и добавьте немного водички. Посолите ингредиенты. Тщательно взбейте яйца с водой венчиком до полной однородности.
Просейте муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Затем Добавьте ее постепенно в яичную смесь, перемешивая, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
Чистое хлопчатобумажное полотенце намочите холодной чистой водой. Заверните в него кусок теста, предварительно скатав его в шар. Оставьте его в таком состоянии на час. За это время тесто станет гладким и блестящим.
В миску влейте полстакана воды. В него положите соль и соду. Все тщательно размешайте ложкой. Затем, постоянно смачивая в этом растворе руки, обминайте тесто, растягивайте его в разные стороны.
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на меленькие одинаковые кусочки. Каждый кусочек начинайте раскатывать, смачивая руки в растительном масле, чтобы тесто не липло. Раскатывайте до тех пор, пока не получатся жгутики, похожие на лапшу. Готовую лапшу сверните, как нитки, в клубочки и сложите в морозилку.