Тесто для лапши

Тесто для лапши Рецепты заготовок
Тесто для лапши


  • Мука пшеничная  — 1070 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан


Тесто для лапши можно приготовить в домашних условиях. Вы можете его заготовить впрок, а можете сразу сделать из теста полуфабрикаты в виде лапши или спагетти. Альтернатива покупным макаронам.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тесто для лапши, то этот рецепт для вас. Такое тесто всегда можно заготавливать в «промышленных масштабах» (то есть впрок). Тогда в любой момент вы сможете разморозить небольшой кусочек, чтобы сварить немного лапши. Такую лапшу можно добавлять в суп, лагман или же просто отваривать как гарнир.
Количество порций: 12

Тесто для лапши - фото шаг 1
В большую мисочку с высокими бортиками вбейте по очереди сырые куриные яйца и добавьте немного водички. Посолите ингредиенты. Тщательно взбейте яйца с водой венчиком до полной однородности.

Тесто для лапши - фото шаг 2
Просейте муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Затем Добавьте ее постепенно в яичную смесь, перемешивая, пока не получится гладкое и эластичное тесто.

Тесто для лапши - фото шаг 3
Чистое хлопчатобумажное полотенце намочите холодной чистой водой. Заверните в него кусок теста, предварительно скатав его в шар. Оставьте его в таком состоянии на час. За это время тесто станет гладким и блестящим.

Тесто для лапши - фото шаг 4
В миску влейте полстакана воды. В него положите соль и соду. Все тщательно размешайте ложкой. Затем, постоянно смачивая в этом растворе руки, обминайте тесто, растягивайте его в разные стороны.

Тесто для лапши - фото шаг 5
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на меленькие одинаковые кусочки. Каждый кусочек начинайте раскатывать, смачивая руки в растительном масле, чтобы тесто не липло. Раскатывайте до тех пор, пока не получатся жгутики, похожие на лапшу. Готовую лапшу сверните, как нитки, в клубочки и сложите в морозилку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт