Тесто для лазаньи в хлебопечке

Тесто для лазаньи в хлебопечке Вторые блюда
Тесто для лазаньи в хлебопечке


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


Лазанья, как известно, блюдо трудоёмкое. Но если у вас есть хлебопечка, то она сможет облегчить процесс приготовления теста. Листы приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Лазанья из листов домашнего приготовления получается мягкой, нежной и очень вкусной. Следуйте рецептуре и вкус вас обязательно порадует!
Количество порций: 1

Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко хлебопечки разбейте яйца, добавьте растительное масло.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 3
Добавьте муку, соль. Установите ведерко в хлебопечку. Выберите программу «Тесто». Включите на 15-20 минут.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 4
Как только тесто замесится в однородный комок, остановите замес.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 5
Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 7
Каждую часть поделите еще на 2 части. Таким образом у вас получится 8 частей-листов.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 8
Каждую часть раскатайте в прозрачный пласт по длине своей формы, в которой будете делать лазанью. В моем случае это 24 на 12 см. Очень важно, чтобы тесто было раскатано максимально тонко, это влияет на вкус.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 9
Вскипятите воду в просторной кастрюле. В кипящую воду опускайте по 2 подготовленных листа. Как только они всплывут, вынимайте из воды.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 10
Листы перекладывайте на тарелку, поперек друг к другу. Таким образом они не склеятся.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 11
Приготовьте лазанью удобным вам способом.
Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 12
Вкусного вам блюда!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт