Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане Выпечка
Тесто для курника на сметане


  • Сметана  — 4 Ст. ложки (полных)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1/4 Стакана (жирное)


Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный.

Описание приготовления:

Этот рецепт — классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с красивой корочкой. Пишу, а у самой даже слюнки текут. Поэтому сейчас быстро, подробно напишу, как заместить тесто для курника на сметане и начнем его готовить. Итак:

1. Четыре полные столовые ложки свежей сметаны размешиваем со взбитым вилкой яйцом.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко, которое должно быть большой жирности.

3. Теперь добавляем в смесь соль и соду и хорошо перемешиваем.

4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем довольно крутое тесто.

5. Тесто помещаем хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.

6. Делим тесто на две части и формируем курник с выбранной начинкой на ваш вкус.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 30


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт