- Сметана — 4 Ст. ложки (полных)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2 Щепотки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 1/4 Стакана (жирное)
Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный.
Описание приготовления:
Этот рецепт — классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с красивой корочкой. Пишу, а у самой даже слюнки текут. Поэтому сейчас быстро, подробно напишу, как заместить тесто для курника на сметане и начнем его готовить. Итак:
1. Четыре полные столовые ложки свежей сметаны размешиваем со взбитым вилкой яйцом.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко, которое должно быть большой жирности.
3. Теперь добавляем в смесь соль и соду и хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем довольно крутое тесто.
5. Тесто помещаем хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
6. Делим тесто на две части и формируем курник с выбранной начинкой на ваш вкус.
Количество порций: 8-10
голосов: 30