Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире Выпечка
Тесто для курника на кефире


  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сливочной масло  — 150 Грамм (Можно использовать маргарин)
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для курника на кефире очень прост. К тому же тесто, приготовленное на кефире отличается большей мягкостью. Такое тесто может пролежать в холодильнике несколько дней, при этом оно не потеряет своих вкусовых качеств. Растапливаем масло (или маргарин) и перемешиваем со взбитыми яйцами. После добавляем сахар, соль, все перемешиваем. Заливаем кефир. Осталось только понемногу засыпать муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или положить в кастрюлю (предварительно смазав растительным маслом) и оставить в холодильнике. Тесто может стоять в холодильнике днями.
Количество порций: 4

Тесто для курника на кефире - фото шаг 1
Растапливаем масло на медленном огне.

Тесто для курника на кефире - фото шаг 2
Смешиваем его со взбитыми яйцами и добавляем сахар, соль, все перемешиваем.

Тесто для курника на кефире - фото шаг 3
Добавляем кефир.

Тесто для курника на кефире - фото шаг 4
Засыпаем понемногу муку. Можно засыпать через сито, так тесто выйдет пышнее.

Тесто для курника на кефире - фото шаг 5
Месим тесто. Тесто должно получиться мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или положить в кастрюлю (предварительно смазав растительным маслом) и оставить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт