- Молоко — 60 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200-250 Грамм
Очень быстро и без особых усилий можно приготовить тесто для курника с помощью такого кухонного помощника, как хлебопечка. Тесто получается очень воздушным. Обязательно попробуйте его сделать.
Описание приготовления:
Для приготовления такого теста лучше использовать молоко. Однако его смело можно заменить водой. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Время замеса теста зависит от модели и мощности конкретной хлебопечки.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В чашу хлебопечки вылейте молоко.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте сухие дрожжи.
Установите ведерко в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу «Тесто». Нажмите кнопку «Старт».
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, тесто будет готово.
Тесто для курника в хлебопечке готово!