- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 9 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Штука (пакетик)
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
- Ароматизатор — По вкусу
Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке.
Описание приготовления:
Благодаря такой помощнице можно не волноваться за выпечку, она не пригорит. И если соблюдать все пропорции, то получатся идеальные изделия. Для приготовления пасхального кулича хозяйки просыпаются очень рано, а то и вовсе не ложатся спать. Благодаря этому рецепту выпечка будет ароматной и вкусной, а тесто — обязательно пышным и аппетитным.
Количество порций: 10
1. В мерную чашу вбиваем яйца.
2. Добавляем туда же молоко до верха.
3. Добавляем еще 160 миллилитров молока.
4. Отправляем массу в хлебопечку. Добавляем мягкое масло.
5. Добавляем сахар и соль.
6. Всыпаем ванильный сахар.
7. Добавляем ароматизатор.
8. Всыпаем муку и сухие дрожжи.
9. Включаем замес теста и после звукового сигнала добавляем промытый изюм.
10. Включаем программу «Выпечка» и выпекаем до окончания. Готовые куличи поливаем глазурью. Приятного аппетита!