- Кефир — 1 Стакан (нежирный)
- Мука — 3,5 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Тесто, приготовленное на кефире, никогда не подводит. В особенности хорошо подходит оно для всевозможной выпечки: для жаренных пирожков, сладких или соленых. Рецепт, проверенный годами. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим тесто для жареных пирожков на кефире в домашних условиях. Смешайте кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Поставьте массу на огонь, хорошо прогрейте, постоянном помешивая. После этого добавьте муку и замесите мягкое тесто. Удачного приготовления!
Количество порций: 10
Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, хорошенько нагреваем, но не кипятим. Горячую массу нужно смешать с мукой. Тщательно замесите тесто.
Готовое тесто прекрасно раскатывается и не рвется!
Такие вот красивые пирожки из него получаются!