Тесто для вафель в вафельнице

Тесто для вафель в вафельнице Выпечка
Тесто для вафель в вафельнице


  • Мука  — 475 Грамм
  • Шоколадная крошка  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Пекарский порошок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло  — 80 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки


Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице!

Описание приготовления:

Для приготовления теста для вафель в вафельнице нам понадобится пекарский порошок, чтобы вафли были пышными. Подавать готовые вафли вы можете с чем угодно: со сгущенкой, шоколадом топленым, медом, фруктами или орехами. Только помните, что получатся вафли достаточно калорийными. Смотрим рецепт далее.
Количество порций: 3-4

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 1
В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 2
Установите на прогретой вафельнице (3 минуты 45 секунд).

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 3
Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Сразу все шкворчит и шипит.

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 4
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму, и вновь
переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 5
В итоге получается вот такая красота из теста для вафель в вафельнице. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт