Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек Выпечка
Тесто для ватрушек


  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука  — 1.5-2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.

Описание приготовления:

Разнообразить классический рецепт я предлагаю нежным, насыщенным тестом на основе творога. Почему бы не использовать его не только в начинку, но и тесто, да? Приготовление теста займет не более получаса, а результатом вы точно останетесь довольны! Попробуйте обязательно такой вариант!
Количество порций: 4

Тесто для ватрушек - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.

Тесто для ватрушек - фото шаг 2
2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.

Тесто для ватрушек - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.

Тесто для ватрушек - фото шаг 4
4. И вылейте их в творог.

Тесто для ватрушек - фото шаг 5
5. Добавьте растительное масло без запаха.

Тесто для ватрушек - фото шаг 6
6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

Тесто для ватрушек - фото шаг 7
7. И взбейте до однородности.

Тесто для ватрушек - фото шаг 8
8. Добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его на полчасика, чтобы оно немного «отдохнуло».

Тесто для ватрушек - фото шаг 9
9. А дальше разделите на небольшие шарики.

Тесто для ватрушек - фото шаг 10
10. В центре сделайте углубление и разложите начинку.

Тесто для ватрушек - фото шаг 11
11. Выпекайте ватрушки до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт