- Мука — 400 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 8 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.
Описание приготовления:
Сам процесс довольно прост и не вызовет проблем даже у тех, кто не очень хорошо работает с тестом. Если у вас есть хлебопечка, то можно доверить основную часть работы технике. По желанию в тесто также можете добавить яичко. Ватрушки получаются нежными и воздушными, так что советую присмотреться к этому рецепту.
Количество порций: 10-12
1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.
5. Основа для ватрушки готова.
6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.
7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).
9. Вот, что получилось.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!