Тесто для ватрушек с повидлом

Тесто для ватрушек с повидлом Выпечка
Тесто для ватрушек с повидлом


  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.

Описание приготовления:

Кто сказал, что ватрушки обязательно нужно делать с творогом? С любимым повидлом они будут не менее вкусными. Это отличный вариант сладенького к чаю и для взрослых, и для детей. Само тесто получается воздушным, нежным, а ватрушки буквально тают во рту. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 12

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 2
2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 3
3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 4
4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 5
5. Разложите любимое повидло.

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 6
6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.

Тесто для ватрушек с повидлом - фото шаг 7
7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт