- Мука — 3 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 50 Грамм
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.
Описание приготовления:
Кто сказал, что ватрушки обязательно нужно делать с творогом? С любимым повидлом они будут не менее вкусными. Это отличный вариант сладенького к чаю и для взрослых, и для детей. Само тесто получается воздушным, нежным, а ватрушки буквально тают во рту. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 12
1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.
4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.
5. Разложите любимое повидло.
6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!