- Вода — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Мука — 3.5 Стакана (примерно)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.
Описание приготовления:
Это чудесная идея сладенького к чаю для взрослых и детей. Мягкое дрожжевое тесто чудесно сочетается с творожной начинкой. Кстати, сделать ватрушки можно не только с творогом, но и с повидлом, например, будет тоже здорово. Надеюсь, что вы оцените этот классный рецепт.
Количество порций: 10-12
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная — творог, сахар и желток.
2. Для начала нужно сделать опару — в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.
4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.
5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.
6. Наполните ватрушки начинкой.
7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.
8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!