- Мука — 1 Стакан
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/4 Стакана
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Этот классный рецепт придется по вкусу всем любителям хрустящего, тонкого, легкого теста. Такие ватрушки станут настоящей находкой для тех, кому нравится большое количество начинки. Кстати, кроме традиционного творога рекомендую добавить немного варенья по вкусу или крошку шоколада, например. Советую взять рецепт на заметку, ведь это отличный вариант выпечки и для взрослых, и для детей.
Количество порций: 8-10
1. С тестом все очень просто — соедините в глубокой мисочке яйцо с сахаром и щепоткой соли, взбейте. Добавьте воду и молоко, растопленное сливочное масло. Просейте муку и тщательно вымешайте.
2. Тесто уберите в холодильник на часик.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.
4. Руками аккуратно сформируйте бортики.
5. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и наполните творожной начинкой. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте ватрушки минут 15-20 до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!