- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 600 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно!
Описание приготовления:
Это тесто для вареников с картошкой в домашних условиях готовится просто и легко, ведь ингредиентов нужен минимум (даже молоко можно заменить холодной водой), а густоту теста определяете вы. Чем больше молока, тем тоньше будет тесто, но и месить его сложно. И наоборот: чем больше муки, тем легче тесту придать форму, раскатать и слепить вареники, но вареники получатся грубоватыми.
Количество порций: 7-8
1. Рецепт простой до безобразия. Просеем муку, смешаем ее с солью.
2. А дальше понемногу вливаем молоко. Тесто должно получится пластичное, не слишком тугое, но и к рукам не должно очень приставать.
3. Если хотите, чтобы вареники были идеальными, оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно «дозрело». Далее раскатываем его и лепим вареники с картошкой.
4. Варить такие вареники надо 5-10 минут после всплытия в кипящей воде. Готово!