- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!
Описание приготовления:
Сделав тесто для вареников дома, вы сможете его заморозить, а в любой момент достать, раскатать и быстро налепить вареничков, например, с капустой. Я зачастую именно так и поступаю.
Но для начала прочитайте о том, как приготовить тесто для вареников с капустой. Оно совсем простое и довольно быстро готовится.
Количество порций: 10
В большую миску влейте воду. В неё просейте четверть муки, разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.
Тесто скатайте в шар. Уберите его в миску под полотенце. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
После этого тесто вымешайте ещё раз, добавив немного муки. Продолжайте готовить вареники дальше, раскатав тесто и вырезав нужную форму.