- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода минеральная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Вареники — простое, вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю рецепт теста для вареников на минеральной воде.
Описание приготовления:
На минеральной воде получается идеальное тесто для вареников. Из него также можно делать пельмени, ханум, хинкали, манты. Получается такое тесто всегда и у всех. Оно очень приятное в работе, мягкое, эластичное, не липнет к рукам и к столу. Легко раскатывается. Количество муки может быть немного больше или меньше, указанного в ингредиентах, поскольку вся мука разная. Важно сразу после замеса дать тесту отдохнуть.
Количество порций: 6-7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску насыпьте муку. Сделайте в середине небольшое углубление.
В углубление разбейте яйцо.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Влейте немного воды. Перемешайте.
Постепенно добавьте всю минеральную воду и замесите тесто.
Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесите, собирая тесто в шар. Оно должно быть достаточно крутым, плотным, но эластичным.
Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. После, тесто будет готово к приготовлению вареников.