Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Вторые блюда
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"


Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

  • Сыворотка


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=250 мл)

    4 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Тесто для вареников и пельменей "Мамино"


    Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
    Яйцо, соль и масло взбить венчиком

  • Тесто для вареников и пельменей "Мамино"


    Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком

  • Тесто для вареников и пельменей "Мамино"


    Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

  • Тесто для вареников и пельменей "Мамино"


    Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
    Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
    Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

  • Тесто для вареников и пельменей "Мамино"


    Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
    .ru/recipes/show/863 49/

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт