- Мука — 250 Грамм
- Вода — 160 Миллилитров (горячая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте растительное масло и горячую воду.
Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.
Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.